かけトマ ジャーサラダby 小春さん

【料理紹介】

ドレッシングにトマトを追加して、かけトマドレッシングにしました。
ジャーサラダにして、冷蔵庫で冷やしておけば、帰ってきてすぐに食べれるし、持ち運べるので便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 12個
オニオンドレッシング 大さじ4
フライドオニオン 大さじ2
スィートコーン(ホール) 大さじ5
紫玉ねぎ 1/8個
レタス 2,3枚

【作り方】

  1. ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切り、ジャーに入れる。
    オニオンドレッシングと、フライドオニオンを加える。
  2. スイートコーン(ホール)の水気を切ったものを加え、スライスした紫玉ねぎを重ねる。
  3. 最後に レタスをちぎって 蓋をする。

【ワンポイントアドバイス】

層になるように、きれいに重ねてください。
ドレッシングや、水気の多いものは一番下に入れるのがポイントです。

そのまま混ぜて食べてもいいですし、お皿に移しかえてもいいです。