牛肉と絹さやのチャプチェ風
ダンナ氏もお気に入り。ムスメは第一声で「あれおいしかったぁ~!すっごい好き♪」と満面の笑み。
インフルエンザからの復活後、若干食が細くなっていたムスメですが見事なまでの完食!
料理紹介
特別な材料は使いません。
春雨も、普段使いの緑豆春雨です。
ご飯との相性もバッチリ!
材料
- 牛肉 80g
- にんじん 3cmくらい
- 絹さや 2枚
- たまねぎ 1/8個
- 緑豆春雨 10g
- ごま油 小1
- いりごま 適量
- ★しょうゆ 小1
- ★砂糖 小1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★オイスターソース 小1
作り方
- 1.
春雨はお湯で戻す。
絹さや、にんじんは細切り。たまねぎも薄切りに。
★の調味料を合わせておく。
- 2.
あたためたフライパンにごま油を入れ、たまねぎ・牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたらにんじんと絹さやも入れて炒める。
- 3.
合わせた調味料・春雨を加え、しっかり絡んだらいりごまをまぶして完成。

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r730769)
- 2014/03/29 UP!