牛肉と絹さやのチャプチェ風by べびママさん

【料理紹介】

特別な材料は使いません。
春雨も、普段使いの緑豆春雨です。
ご飯との相性もバッチリ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 80g
にんじん 3cmくらい
絹さや 2枚
たまねぎ 1/8個
緑豆春雨 10g
ごま油 小1
いりごま 適量
★しょうゆ 小1
★砂糖 小1
★酒 大1
★みりん 大1
★オイスターソース 小1

【作り方】

  1. 春雨はお湯で戻す。
    絹さや、にんじんは細切り。たまねぎも薄切りに。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. あたためたフライパンにごま油を入れ、たまねぎ・牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらにんじんと絹さやも入れて炒める。
  3. 合わせた調味料・春雨を加え、しっかり絡んだらいりごまをまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

絹さやがなければピーマンでも。
その場合は1/2個くらいあればいいと思います。
にんじんは細めのものを使ったので、太めのものなら3cmくらいのものを縦半分の量で。