失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ 動画あり レシピ

失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 17
さとえりさん
さとえりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

卵焼き用の小さなフライパンで四角く、失敗しにくいオムレツです。
中身の具は前夜に混ぜ合わせておくこともできるので、朝は卵を焼いて巻けばOK~♪
スープやパンを添えれば、ランチやブランチにもいいと思います。

材料

  1.  4個
  2. ☆ ツナ缶(ライト) 1缶
  3. ☆ 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  4. ☆ ピザ用チーズ 30g
  5. ☆ 粒コーン 大さじ3
  6. ☆ マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ツナは油を切りボールの中へ入れる・ほかの☆の材料もボールの中へ入れてよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    卵焼き用のフライパン(フッ素加工)にほんの少し油を入れて溶き卵1個分を入れ火をつけ、すぐに①の具を1/4のせて火が通り過ぎない半熟のうちに巻いていく

    ※ この手順で一人分ずつ作ってください

  3. 3.

    お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリをかけて召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

半熟がお好きなら、卵に火が通りはじめた段階で早めに巻いてください。
フライパンはフッ素加工をお勧めします。

記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16501231/

  • (ID: r289668)
  • 2011/09/02 UP!

他の卵のレシピ(231,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ | レシピブログTOP