中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎ、長ネギをしんなりするまで炒めます。スライスしたジャガイモを加えて炒め、しんなりしてきたらホタテの水煮缶と水を加えて蓋をしながら蒸し焼きします。
ジャガイモに火が通ったら、すべてミキサーに入れ、白菜キムチ50gと牛乳を加えてミキサーにかけて滑らかにします。滑らかになったら鍋に戻し、生クリームを加えて沸騰しない程度に温めておきます。(キムチポタージュの完成)。
生鮭の切り身を一口大のそぎ切りにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。中火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、蓋をしながら両面ソテーします。焼き色がついたら取り出します。
中火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1.5cmの厚さにスライスしたかぼちゃをソテーします。火が通ったら取り出し、1口大にカットします。
ホタテの貝柱に浅く格子状に切り込みを入れます。中火で加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面をさっと焼いて取り出します。
器にキムチのポタージュを注ぎ、中央に残りの白菜キムチを盛りつけます。キムチを中心にしてソテーした鮭、ホタテ、かぼちゃをのせて小葱を散らしたら完成です。
ソテーする食材はお好みのもので構いません。ポタージュのみでも美味しく召し上がれます。
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