すだちのグラニテ
料理紹介
すだちを丸ごと使い、はちみつと一緒にグラニテにしました。爽やかさと優しい甘さがひんやり美味しい氷菓です。
材料
- すだち 2個
- ●水 300ml
- ●はちみつ 大さじ4
- 輪切りしたすだち 適宜
作り方
- 1.
すだちの種を取り除き、1/4にカットする。カットしたすだちと●の材料を滑らかになるまでミキサーにかける。
- 2.
バッドに作り方1でミキサーにかけた材料を流して冷凍庫で冷やし固める。
- 3.
作り方2でバッドに流した材料が固まったら、冷凍庫から取り出してフォークで表面を削る。削ったら器に盛り付ける。
- 4.
お好みですだちのスライスを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
記事のURL:
- (ID: r1055163)
- 2016/04/20 UP!