すだちのグラニテby すたーびんぐさん

【料理紹介】

すだちを丸ごと使い、はちみつと一緒にグラニテにしました。爽やかさと優しい甘さがひんやり美味しい氷菓です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すだち 2個
●水 300ml
●はちみつ 大さじ4
輪切りしたすだち 適宜

【作り方】

  1. すだちの種を取り除き、1/4にカットする。カットしたすだちと●の材料を滑らかになるまでミキサーにかける。
  2. バッドに作り方1でミキサーにかけた材料を流して冷凍庫で冷やし固める。
  3. 作り方2でバッドに流した材料が固まったら、冷凍庫から取り出してフォークで表面を削る。削ったら器に盛り付ける。
  4. お好みですだちのスライスを添えていただく。

【ワンポイントアドバイス】

その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。