パプリカとウインナーのハーブ炒め
料理紹介
材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
調味料に変化をつけるだけでお洒落な一品に☆
ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 小1
- ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど) 少々
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
少し焼き目がついたらハーブ系ソルトで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
☆火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
記事のURL:
- (ID: r1375756)
- 2019/07/16 UP!