パプリカとウインナーのハーブ炒め レシピ

パプリカとウインナーのハーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
いつもの塩胡椒と違ってお洒落♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
調味料に変化をつけるだけでお洒落な一品に☆
ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 各1個
  2. ウインナー 5本
  3. オリーブオイル 小1
  4. ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど) 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたらハーブ系ソルトで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

☆具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
☆火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1375756)
  • 2019/07/16 UP!

他のハーブのレシピ(31,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとウインナーのハーブ炒め | レシピブログTOP