パプリカとウインナーのハーブ炒めby kaana57さん

【料理紹介】

材料を切って炒めるだけの簡単調理♪
カラフルな彩りはお弁当にも◎
調味料に変化をつけるだけでお洒落な一品に☆

ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待できます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤・黄) 各1個
ウインナー 5本
オリーブオイル 小1
ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルト、レモンソルトペッパーなど) 少々

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたらハーブ系ソルトで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

☆具材を細め(薄め)に切ると火の通りが早く、時短になります。
☆火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。