生鮭の切り身に塩コショウをふり、下味をつける。キッチンペーパーで水気を軽くおさえて小麦粉をまぶす。
中火で加熱したフライパンにソテー用の油を薄くひき、作り方1の生鮭を皮面からソテーする。焼き色がついたら裏返しソテーする。
中火で加熱した小さめのフライパンにバターを溶かし、みじん切りしたニンニクを炒める。香りがたってきたら、●の材料を加える。
作り方3のフライパンのソースが沸いてきたら、塩コショウで味を調えて火を止める。和風オレガノソースの完成。
プレートに作り方4の和風オレガノソースをひき、その上に作り方2でソテーした鮭をのせたら完成。
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
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