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節約♪カニかまdeかに玉 レシピ

節約♪カニかまdeかに玉
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

その名の通り、カニかまを使ったかに玉です。
焼き魚とか、主菜があっさりしてる日の副菜にいかがでしょう。
ご飯にのせても美味しいですよ。

材料

  1. カニかま 1パック
  2. しいたけ 2〜3個
  3. 青ねぎ 2〜3本
  4.  4個
  5. ☆水 300cc
  6. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1 1/2
  8. ☆塩 小さじ2/3〜1
  9. ☆醤油 大さじ1 1/2
  10. ☆味の素 少々
  11. ☆みりん 大さじ1/2
  12. ☆酒 大さじ1
  13. 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ3
  14. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、粗く裂いたカニかまと細切りのしいたけを炒め、ボールに入れる。

  2. 2.

    1のボールに卵を割り入れ、斜め薄切りにしたネギも加えてかき混ぜる。

  3. 3.

    1のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、卵液を流し込む。
    強めの中火で焼く。焼けたら、皿に移す。

  4. 4.

    ☆を鍋に入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ごま油を回したら、火からおろして③にかける。

ワンポイントアドバイス

卵を焼く時は、はじめは箸で大きくかき混ぜながら。
ある程度固まってきたら、裏返してフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。数回返しながら、押し付ける様に焼き、しっかり火を通します。

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  • (ID: r913943)
  • 2015/06/03 UP!

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