マーマレードポークのバターレモンソテー
料理紹介
カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪
材料
- カナダポーク ばらスライス 250g(5枚)
- 塩コショウ 適量
- オレガノ 適量
- マーマレード 小さじ1/2×10
- 小麦粉 適量
- バター 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- ドライパセリ 適量
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。
- 2.
作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。
- 3.
巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。
- 4.
ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。
- 5.
作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。
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- 2016/04/20 UP!