マーマレードポークのバターレモンソテー レシピ

マーマレードポークのバターレモンソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪

材料

  1. カナダポーク ばらスライス 250g(5枚)
  2. 塩コショウ 適量
  3. オレガノ 適量
  4. マーマレード 小さじ1/2×10
  5. 小麦粉 適量
  6. バター 大さじ1
  7. レモン果汁 小さじ1/2
  8. ドライパセリ 適量
  9. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。

  2. 2.

    作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。

  3. 3.

    巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。

  4. 4.

    ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。

  5. 5.

    作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055063)
  • 2016/04/20 UP!

他のポークのレシピ(10,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マーマレードポークのバターレモンソテー | レシピブログTOP