マーマレードポークのバターレモンソテーby すたーびんぐさん

【料理紹介】

カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク ばらスライス 250g(5枚)
塩コショウ 適量
オレガノ 適量
マーマレード 小さじ1/2×10
小麦粉 適量
バター 大さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
ドライパセリ 適量
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。
  2. 作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。
  3. 巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。
  4. ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。
  5. 作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。