マーマレードポークのバターレモンソテーby すたーびんぐさん
【料理紹介】
カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポーク ばらスライス |
250g(5枚) |
塩コショウ |
適量 |
オレガノ |
適量 |
マーマレード |
小さじ1/2×10 |
小麦粉 |
適量 |
バター |
大さじ1 |
レモン果汁 |
小さじ1/2 |
ドライパセリ |
適量 |
お好みの野菜 |
適量 |
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【作り方】
- カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。
- 作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。
- 巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。
- ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。
- 作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。