甘辛ダレの唐揚げ~黄金のヤンニョムチキン レシピ

甘辛ダレの唐揚げ~黄金のヤンニョムチキン
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

韓国料理の定番である唐揚げ「ヤンニョムチキン」。香ばしく揚げた唐揚げにエバラ黄金の味(中辛)を使用した甘辛ダレを絡めて手軽に作りました♪

材料

  1. 鶏もも肉又は胸肉 600g
  2. ☆酒 大さじ2
  3. ☆エバラ黄金の味(中辛) 大さじ1
  4. ●エバラ黄金の味(中辛) 大さじ4
  5. ●トマトケチャップ 大さじ2
  6. ●コチュジャン 大さじ2
  7. ●砂糖 小さじ2
  8. 片栗粉 大さじ6
  9. サラダ油(揚げ油) 適量
  10. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    一口大にカットした鶏もも肉又は胸肉に☆の材料を揉み込み下味をつける。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を合わせておく。

  3. 3.

    作り方1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で表面に焼き色がつくまで揚げる。

  4. 4.

    フライパンで作り方2の合わせダレを中火で熱し、ふつふつ煮立ってきたところで作り方3の唐揚げを加えて手早く絡める。

  5. 5.

    合わせダレが唐揚げ全体に絡んだら、器に盛り付け白いりごまを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

作り方4の合わせダレは焦げやすいので火加減に注意してください。

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  • (ID: r1055021)
  • 2016/04/20 UP!

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