耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を加えて和える。ラップをして500Wで30秒電子レンジで温める。
電子レンジから耐熱ボウルを取り出して底からすくうように軽く混ぜたら再度500Wで30秒ラップをして温める。
電子レンジから耐熱ボウルを取り出してマシュマロが少し残る程度まで混ぜ合わせる。
バットにラップをしいてコーンスターチで打ち粉をする。溶かしたマシュマロを流して平らに広げる。冷蔵庫で冷やし固める。
氷で冷やしたボウルに生クリームを8分立てし、砂糖、抹茶パウダー、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。抹茶クリームの完成。
マシュマロが固まったら、表面全体にコーンスターチで打ち粉をしてからラップを剥がす。マシュマロに抹茶クリームを塗る。
マシュマロ生地の下にしいているラップを持ち上げて手前から巻いていく。ラップをしたまま巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫で15分以上冷やしたらラップを外す。温めたナイフでカットする。抹茶パウダーを振って完成。