【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪炊飯器に入れるだけ☆筍きのこごはん レシピ

簡単♪炊飯器に入れるだけ☆筍きのこごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
すたーびんぐさん
すたーびんぐさん
道産子の私は幼いころから「筍ごはん」の筍といえば、一般的な太くてコロンとした「孟宗竹(もうそうだけ)」ではなく、細長い「笹竹(ささだけ)」でした。おばあちゃんちのおでんにも入っていました。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分
  • (ID: b15982693)
  • 2016/04/14 UP!

他の筍のレシピ(11,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑簡単♪炊飯器に入れるだけ☆筍きのこごはん by すたーびんぐさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP