パサパサしない!鶏むね肉で海苔巻きチキン
料理紹介
子供が食べ過ぎる海苔巻きチキン。お弁当に最適です。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜すりおろし 適量
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- のり 数枚
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は繊維に沿ってそぎ切りにし、さらに2〜3等分に切って細長く切っておく。
- 2.
☆の調味料に漬け込んで2時間〜半日置く。
- 3.
片栗粉につけてノリで巻いて多めの油で片面を焼く。
- 4.
裏に返してもう片面を焼いてこんがり色付いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げているときに海苔が剥がれてきても箸でちょっと付けてやると大概くっつきます。適当でオッケーです。むしろ剥がれてもオッケーです。なんでもあり\(^o^)/
記事のURL:
- (ID: r910769)
- 2015/05/26 UP!