ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド
サクサクでチーズがとろけて美味しいね♡と主人、子供から大人気のレシピです。
料理紹介
長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆
材料
- 長芋 4~5センチ
- ハム 4枚
- チーズ 4枚
- バター 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1.
長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。
- 2.
フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。
- 3.
焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。
- (ID: r711685)
- 2014/02/13 UP!