【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド レシピ

ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド
この記事をお気に入りに追加する 222 おいしそう! 46
れれれママさん
れれれママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
サクサクでチーズがとろけて美味しいね♡と主人、子供から大人気のレシピです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆

材料

  1. 長芋 4~5センチ
  2. ハム 4枚
  3. チーズ 4枚
  4. バター 大さじ1
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。

  3. 3.

    焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もっと長芋を小さくして、ピックとか挿せば、おもてなしにもよさそうです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rei-yoro-vvv/

  • (ID: r711685)
  • 2014/02/13 UP!

他の長芋のレシピ(13,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンド | レシピブログTOP