ちょこっとおつまみ!バター醤油で!長芋ハムチーズサンドby れれれママさん

【料理紹介】

長芋がちょっと余ったので、家にあるハムとチーズを組み合わせてサンドにしてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 4~5センチ
ハム 4枚
チーズ 4枚
バター 大さじ1
醤油 適量

【作り方】

  1. 長芋は5ミリ厚さに切って水にさらす。大きい場合は半分に切る。ハムとチーズは長芋の大きさよりも若干小さめに切る。
  2. フライパンにバターを熱して長芋を両面焼いたら、醤油を回しいれる。
  3. 焼いた長芋にハムとチーズをのせて、チーズがとろりとしてきたら、何ものせていない長芋を重ねて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

もっと長芋を小さくして、ピックとか挿せば、おもてなしにもよさそうです。