グリンピースの、焼き豚おこわ
料理紹介
グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。
材料
- 干ししいたけ 3枚
- 米 1.5カップ
- もち米 1.5カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- にんじん 2分の1本
- こんにゃく 1枚
- 焼き豚 100g
- 冷凍グリンピース 2分の1カップ
作り方
- 1.
干ししいたけを水で戻し、小さく切る。
- 2.
炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。
- 3.
干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。
- (ID: r5676)
- 2009/12/29 UP!