【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリンピースの、焼き豚おこわ レシピ

グリンピースの、焼き豚おこわ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。

材料

  1. 干ししいたけ 3枚
  2.  1.5カップ
  3. もち米 1.5カップ
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  小さじ2分の1
  7. にんじん 2分の1本
  8. こんにゃく 1枚
  9. 焼き豚 100g
  10. 冷凍グリンピース 2分の1カップ

作り方

  1. 1.

    干ししいたけを水で戻し、小さく切る。

  2. 2.

    炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。

  3. 3.

    干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。

ワンポイントアドバイス

おにぎりにしても、おいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-307.html

  • (ID: r5676)
  • 2009/12/29 UP!

他の干ししいたけのレシピ(2,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリンピースの、焼き豚おこわ | レシピブログTOP