【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコバナナケーキ♡ レシピ

チョコバナナケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

以前投稿した『炊飯器でチョコバナナケーキ』と同じ材料を使い オーブンで焼くチョコバナナケーキを作りました。
ホットケーキミックスで簡単☆

材料

  1. 板チョコ 2枚(100g)
  2. 完熟バナナ 2本
  3.  1個
  4. 牛乳 150ml
  5. ホットケーキミックス 150g
  6. 純ココア 20g

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナをフォークなどでつぶす。
    板チョコは砕いて、湯煎またはレンジで溶かす。

  2. 2.

    ボウルで
    つぶしたバナナ、卵、牛乳、ホットケーキミックス、純ココア、溶かしたチョコを順に混ぜていく。

    ダマダマのない綺麗な生地になるまで混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼いたら完成。

  4. 4.

    翌日以降のほうがしっとり。
    少しあたためても美味しいです(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

18cm丸型使用。
板チョコはブラックとミルクを1枚ずつ使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1325212)
  • 2018/11/26 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコバナナケーキ♡ | レシピブログTOP