チョコバナナケーキ♡
料理紹介
以前投稿した『炊飯器でチョコバナナケーキ』と同じ材料を使い オーブンで焼くチョコバナナケーキを作りました。
ホットケーキミックスで簡単☆
材料
- 板チョコ 2枚(100g)
- 完熟バナナ 2本
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
- 純ココア 20g
作り方
- 1.
型にクッキングシートを敷いておく。
バナナをフォークなどでつぶす。
板チョコは砕いて、湯煎またはレンジで溶かす。
- 2.
ボウルで
つぶしたバナナ、卵、牛乳、ホットケーキミックス、純ココア、溶かしたチョコを順に混ぜていく。
ダマダマのない綺麗な生地になるまで混ぜます。
- 3.
型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼いたら完成。
- 4.
翌日以降のほうがしっとり。
少しあたためても美味しいです(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
18cm丸型使用。
板チョコはブラックとミルクを1枚ずつ使いました。
記事のURL:
- (ID: r1325212)
- 2018/11/26 UP!