チョコバナナケーキ♡by むにゃきちさん

【料理紹介】

以前投稿した『炊飯器でチョコバナナケーキ』と同じ材料を使い オーブンで焼くチョコバナナケーキを作りました。

ホットケーキミックスで簡単☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 2枚(100g)
完熟バナナ 2本
1個
牛乳 150ml
ホットケーキミックス 150g
純ココア 20g

【作り方】

  1. 型にクッキングシートを敷いておく。
    バナナをフォークなどでつぶす。
    板チョコは砕いて、湯煎またはレンジで溶かす。
  2. ボウルで
    つぶしたバナナ、卵、牛乳、ホットケーキミックス、純ココア、溶かしたチョコを順に混ぜていく。

    ダマダマのない綺麗な生地になるまで混ぜます。
  3. 型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼いたら完成。
  4. 翌日以降のほうがしっとり。
    少しあたためても美味しいです(*^_^*)

【ワンポイントアドバイス】

18cm丸型使用。
板チョコはブラックとミルクを1枚ずつ使いました。