グリンピースの、焼き豚おこわ
by せりみつなさん
【料理紹介】
グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
干ししいたけ
3枚
米
1.5カップ
もち米
1.5カップ
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ2分の1
にんじん
2分の1本
こんにゃく
1枚
焼き豚
100g
冷凍グリンピース
2分の1カップ
【作り方】
干ししいたけを水で戻し、小さく切る。
炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。
干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりにしても、おいしいです。
このレシピのID: r5676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD