グリンピースの、焼き豚おこわby せりみつなさん

【料理紹介】

グリンピースがはいった、焼き豚のおこわです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
干ししいたけ 3枚
1.5カップ
もち米 1.5カップ
醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ2分の1
にんじん 2分の1本
こんにゃく 1枚
焼き豚 100g
冷凍グリンピース 2分の1カップ

【作り方】

  1. 干ししいたけを水で戻し、小さく切る。
  2. 炊飯器に、米・もち米・干ししいたけの戻し汁・4〜6の調味料を入れて、目盛りをあわせる。
  3. 干ししいたけ・小さく切った7〜9の材料を入れて、普通に炊く。炊き上がったら、10を入れて蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりにしても、おいしいです。