【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き豚風 煮豚 レシピ

焼き豚風 煮豚
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き豚味の煮豚です。圧力鍋でつくると、簡単です。

材料

  1. 豚ロースかたまり肉 800g
  2. すりおろししょうが 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 八角 少々
  5. 醤油 大さじ5
  6. みりん 大さじ3
  7.  大さじ1
  8. 砂糖 大さじ2
  9. 水あめ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に、1〜4の材料・水3カップを入れ、13分圧力をかける。

  2. 2.

    煮汁を捨て、かたまり肉を、水でサッと洗う。

  3. 3.

    鍋に、5〜9の調味料を煮立て、かたまり肉に煮汁をからませる。

ワンポイントアドバイス

水あめは最後に入れたほうが、焦げにくいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-306.html

  • (ID: r5657)
  • 2009/12/28 UP!

他の焼き豚のレシピ(2,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き豚風 煮豚 | レシピブログTOP