refried bean dip☆
料理紹介
缶詰のrefried beans と、Black beansを使ったお手軽ディップ。
ナチョチップスや、クラッカー、パンをディップしていただきます♪
材料
- refried beans 1缶
- Black beans 1缶
- 玉葱 1個
- にんにく 1かけら
- クミンパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- チーズ(チェダー) 100g
- パルメザンチーズ 適量
- 青葱 少々
作り方
- 1.
refried beansです。
- 2.
フライパンに少量の油を熱し、みじん切りにした玉葱、にんにく、クミンをじっくり炒める。
- 3.
2.に、1.のrefried beansと、Black beansを軽く洗ったものを入れて炒め、塩で味を調える。
- 4.
耐熱容器に3.を入れ、チーズをのせて、200度で約15分焼成。
- 5.
青葱の小口切りをトッピングして、出来上がり。熱々をいただきます。大勢で集まるパーティなどでは、大きく作ると喜ばれます^^
ワンポイントアドバイス
* 2.でクミンの香りを出すように、じっくり玉葱を炒める。
* オーブンの温度と時間は、家庭で調整。
記事のURL:
- (ID: r1048540)
- 2016/04/19 UP!