ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味!
料理紹介
味噌漬けの鮭で、ちゃんちゃん焼きの味が簡単にできます。
材料
- 生鮭 4枚
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
- 大根 4分の1本
- マヨネーズ 大さじ8
- ワカメ 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に、生鮭と2〜5の調味料を入れて、一晩つける。
- 2.
4枚のアルミホイルにそれぞれ、大根の輪切り(4mm厚さ位)・マヨネーズ大さじ2・ワカメ・味噌漬けの鮭をのせて包む。
- 3.
包んだアルミホイルを蒸す。(圧力鍋では8分です。)
- (ID: r4193)
- 2009/10/15 UP!