【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味! レシピ

ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌漬けの鮭で、ちゃんちゃん焼きの味が簡単にできます。

材料

  1. 生鮭 4枚
  2. 味噌 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 醤油 小さじ2分の1
  6. 大根 4分の1本
  7. マヨネーズ 大さじ8
  8. ワカメ 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、生鮭と2〜5の調味料を入れて、一晩つける。

  2. 2.

    4枚のアルミホイルにそれぞれ、大根の輪切り(4mm厚さ位)・マヨネーズ大さじ2・ワカメ・味噌漬けの鮭をのせて包む。

  3. 3.

    包んだアルミホイルを蒸す。(圧力鍋では8分です。)

ワンポイントアドバイス

包む時、味噌漬けのタレも回しかけておくと、味がよくしみます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-244.html

  • (ID: r4193)
  • 2009/10/15 UP!

他の鮭のレシピ(34,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホイル蒸しで、ちゃんちゃん焼きの味! | レシピブログTOP