<これで満足!お鍋ひとつ料理> ・・・とろんトロンコンビ・・・オクラマーボkabosuがけ
料理紹介
唐辛子の辛味に、芳香なカボス。オクラのとろんマーボです。
材料
- 豚ひき肉 400g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- xo醤 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- すりおろししょうが 1片
- みじん切り長ネギ 10cm
- オクラ 2袋
- ごま油 少々
- 豆板醤 お好みで
- きざみ唐辛子 少々
- 片栗粉 大さじ3(水大さじ3)
- カボス 適量
作り方
- 1.
鍋に 1〜10 までを煮立てる。
- 2.
1が煮立ったら、11〜13までを入れる。
- 3.
14〜15をのせる。
- (ID: r3458)
- 2009/09/08 UP!