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ルバ-ブパイ レシピ

ルバ-ブパイ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ルバ-ムジャムを友人に差し上げたら パイを作って!!と言うリクエスト。欧米では結婚式のケ-キにも使われるそうです

材料

  1. A薄力粉 200g
  2. Aア-モンドプードル 50g
  3. Aグラニュ-糖 60g
  4. A無塩バタ- 80g
  5. Bア-モンドスライス 100g
  6. ルバ-ムジャム 300g
  7. Cア-モンドプ-ドル 120g
  8. Cグラニュ-糖 170g
  9. C卵 小2個
  10. C無塩バタ- 100g
  11. Cラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aの材料をフ-プロで混ぜひとまとめにして冷蔵庫で30分寝かせます。パイ型に伸ばし170度に予熱したオ-ブンで15分焼く

  2. 2.

    パイ生地の上にるバ-ムジャムを乗せCの材料でフィリングを作りジャムの上に載せ ア-モンドを飾る

  3. 3.

    170℃に予熱したオ-ブンで25分位焼く

  4. 4.

    1でパイ生地を寝かせた後や数にルバーブのジャムを乗せて焼いても出来ますがその際はパイ生地にフォークで沢山穴を空けて下さい

ワンポイントアドバイス

るバ-ムジャムは最近は市販されています。 酸味がありますがお好みでレモンを足しても美味しいです。

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  • (ID: r1047831)
  • 2016/04/19 UP!

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