ルバ-ブパイ
料理紹介
ルバ-ムジャムを友人に差し上げたら パイを作って!!と言うリクエスト。欧米では結婚式のケ-キにも使われるそうです
材料
- A薄力粉 200g
- Aア-モンドプードル 50g
- Aグラニュ-糖 60g
- A無塩バタ- 80g
- Bア-モンドスライス 100g
- ルバ-ムジャム 300g
- Cア-モンドプ-ドル 120g
- Cグラニュ-糖 170g
- C卵 小2個
- C無塩バタ- 100g
- Cラム酒 大さじ1
作り方
- 1.
Aの材料をフ-プロで混ぜひとまとめにして冷蔵庫で30分寝かせます。パイ型に伸ばし170度に予熱したオ-ブンで15分焼く
- 2.
パイ生地の上にるバ-ムジャムを乗せCの材料でフィリングを作りジャムの上に載せ ア-モンドを飾る
- 3.
170℃に予熱したオ-ブンで25分位焼く
- 4.
1でパイ生地を寝かせた後や数にルバーブのジャムを乗せて焼いても出来ますがその際はパイ生地にフォークで沢山穴を空けて下さい
ワンポイントアドバイス
るバ-ムジャムは最近は市販されています。 酸味がありますがお好みでレモンを足しても美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!