<これで満足!お鍋ひとつ料理> ・・・とろんトロンコンビ・・・オクラマーボkabosuがけby せりみつなさん

【料理紹介】

唐辛子の辛味に、芳香なカボス。オクラのとろんマーボです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 400g
500ml
味噌 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ2
xo醤 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ2
すりおろししょうが 1片
みじん切り長ネギ 10cm
オクラ 2袋
ごま油 少々
豆板醤 お好みで
きざみ唐辛子 少々
片栗粉 大さじ3(水大さじ3)
カボス 適量

【作り方】

  1. 鍋に 1〜10 までを煮立てる。
  2. 1が煮立ったら、11〜13までを入れる。 
  3. 14〜15をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

カボスはたっぷり使うとおいしいです。