【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ばくだんどんぶり レシピ

ばくだんどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに
のせました。
栄養満点♪

材料

  1. ゴハン 茶碗1杯分
  2. 納豆 1パック
  3. まぐろ 50g
  4. しょう油 小さじ半分
  5. みりん 小さじ1/4
  6. かまぼこ 5cm程度
  7. たくわん 適宜
  8. 穂しそ 適宜
  9. 海苔 適宜
  10. たまごの黄身 1個

作り方

  1. 1.

    納豆はついてるタレで下味をつけておく。
    マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。

  2. 2.

    かまぼこは1.5cm角に切る。

  3. 3.

    ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マグロに下味をつけておくのがポイント。
穂しそはシソの千切り1〜2枚分で代用可能。

記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201005/article_27.html

  • (ID: r9779)
  • 2010/06/01 UP!

他のマグロのレシピ(14,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ばくだんどんぶり | レシピブログTOP