ばくだんどんぶり
by *なおみん*さん
【料理紹介】
納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに
のせました。
栄養満点♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴハン
茶碗1杯分
納豆
1パック
まぐろ
50g
しょう油
小さじ半分
みりん
小さじ1/4
かまぼこ
5cm程度
たくわん
適宜
穂しそ
適宜
海苔
適宜
たまごの黄身
1個
【作り方】
納豆はついてるタレで下味をつけておく。
マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。
かまぼこは1.5cm角に切る。
ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
マグロに下味をつけておくのがポイント。
穂しそはシソの千切り1〜2枚分で代用可能。
このレシピのID: r9779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD