ばくだんどんぶりby *なおみん*さん

【料理紹介】

納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに
のせました。
栄養満点♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴハン 茶碗1杯分
納豆 1パック
まぐろ 50g
しょう油 小さじ半分
みりん 小さじ1/4
かまぼこ 5cm程度
たくわん 適宜
穂しそ 適宜
海苔 適宜
たまごの黄身 1個

【作り方】

  1. 納豆はついてるタレで下味をつけておく。
    マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。
  2. かまぼこは1.5cm角に切る。
  3. ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

マグロに下味をつけておくのがポイント。
穂しそはシソの千切り1〜2枚分で代用可能。