明太子コロッケ
料理紹介
タラモサラダを多目に作っておくと、、お気楽コロッケに!
お弁当のオカズにおすすめです。
材料
- じゃがいも 1個
- 明太子 1/6腹
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適宜
- とき卵 適宜
- 小麦粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもを茹で、粉ふきいもにして、ボウルに移し、明太子を加えて荒熱が取れたらマヨネーズであじつけ。
- 2.
ふたつに分けて丸く形を作り、小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
- 3.
180度の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵と2回つけるのがポイント。爆発を防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1051976)
- 2016/04/19 UP!