【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太子コロッケ レシピ

明太子コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タラモサラダを多目に作っておくと、、お気楽コロッケに!
お弁当のオカズにおすすめです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 明太子 1/6腹
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. パン粉 適宜
  5. とき卵 適宜
  6. 小麦粉 適宜
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹で、粉ふきいもにして、ボウルに移し、明太子を加えて荒熱が取れたらマヨネーズであじつけ。

  2. 2.

    ふたつに分けて丸く形を作り、小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。

  3. 3.

    180度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵と2回つけるのがポイント。爆発を防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1051976)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(238,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明太子コロッケ | レシピブログTOP