オーガニックペパーミントショコラドリンク
料理紹介
幼い時から、ミントが好きで、兄と一緒によくミントシェイクをカフェで飲んでいました。そのミントの風味を楽しめるドリンクはできないかしら?と思って出来たレシピです。
材料
- 有機ココアパウダー 大さじ2
- 低温殺菌牛乳 3cup
- オーガニックハニー 大さじ2~
- 有機ミント(フレッシュ) 10枚
- オーガニックペパーミントエクストラト 小さじ1.5
- ミントの葉(飾り用) 4枚
作り方
- 1.
小鍋に牛乳、ミントの葉をいれて火にかけ、沸騰したらミントの葉を取り除いておきます。
- 2.
別の鍋にココア、ハニー、①の少量を加えて
弱火にかけよく練り、残りの①を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜます。
- 3.
沸騰したら火から離して混ぜ続けます。氷水の入ったボウルに鍋底をつけ、泡だて器で混ぜながら冷やします。
- 4.
ペパーミントエクストラトを加え、良く混ぜ、茶こしを通してグラスに注ぎます。
- 5.
ミントを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
ペパーミントエクストラトとフレッシュなミントを一緒に使うことで、さらに香りと風味が増します。冷やすときは手早くしましょう!
記事のURL:
- (ID: r1040367)
- 2016/04/15 UP!