鶏手羽をビニール袋に入れ小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、焦げ目を付ける
調味料を全部入れた鍋に1の鶏肉を入れ、かぶるまで水を入れる。
沸騰し5分程加熱。
酢のツンとした匂いを飛ばしたら、
シャトルシェフにセット。
シャトルシェフお持ちでない方は弱火で30分程加熱
半熟ゆで卵を作る。
鍋に水を沸騰させ、お玉でそっと卵を入れる。
強火4分5分放置で水に取り、あら熱が取れたら剥く。
(季節によって調節して下さい)
3が終わり、あら熱が取れたところに卵投入。
色をつける。
この後加熱する場合はたまごは取り出して行って下さい!
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう56件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう60件