カニ玉
料理紹介
カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯
材料
- 卵 2ヶ
- 椎茸 5ヶ
- わけぎ 5本
- ビール 1カップ
- お湯 半カップ
- 中華スープの素 小匙1
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 醤油たらり 大匙1弱
- お酢 小匙1
- ケチャップ 小匙1
- 水溶き片栗粉 1:1
- グリーンピース 大匙1
作り方
- 1.
椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
- 2.
ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
- 3.
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。
- (ID: r7390)
- 2010/03/18 UP!