【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カニ玉 レシピ

カニ玉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯

材料

  1.  2ヶ
  2. 椎茸 5ヶ
  3. わけぎ 5本
  4. ビール 1カップ
  5. お湯 半カップ
  6. 中華スープの素 小匙1
  7. 鶏がらスープの素 小匙1
  8. 醤油たらり 大匙1弱
  9. お酢 小匙1
  10. ケチャップ 小匙1
  11. 水溶き片栗粉 1:1
  12. グリーンピース 大匙1

作り方

  1. 1.

    椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。

  2. 2.

    ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。

ワンポイントアドバイス

ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2284.html

  • (ID: r7390)
  • 2010/03/18 UP!

他のカニのレシピ(23,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カニ玉 | レシピブログTOP