カニ玉by MOANA LANIさん

【料理紹介】

カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2ヶ
椎茸 5ヶ
わけぎ 5本
ビール 1カップ
お湯 半カップ
中華スープの素 小匙1
鶏がらスープの素 小匙1
醤油たらり 大匙1弱
お酢 小匙1
ケチャップ 小匙1
水溶き片栗粉 1:1
グリーンピース 大匙1

【作り方】

  1. 椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
  2. ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。