カニ玉
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2ヶ
椎茸
5ヶ
わけぎ
5本
ビール
1カップ
お湯
半カップ
中華スープの素
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1
醤油たらり
大匙1弱
お酢
小匙1
ケチャップ
小匙1
水溶き片栗粉
1:1
グリーンピース
大匙1
【作り方】
椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
ビールを煮切って5〜10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。
このレシピのID: r7390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD