簡単♪あったか塩バター肉じゃが風スープ レシピ

簡単♪あったか塩バター肉じゃが風スープ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
 よぅよさん
よぅよさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単に切って煮込むだけ☆
だいたい常備している野菜とお肉でできちゃいます。野菜をとりたいとき、時間ないときにお鍋ひとつで。一人暮らし、作りだめレシピの一つ。

材料

  1. じゃがいも 5個
  2. 人参 2本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 大根 1/2本
  5. 豚肉 100~200g
  6. オリーブオイル 大さじ 3
  7. バター 20g
  8. 塩こしょう 少々
  9. ブイヨンキューブ 2個
  10.  600ml
  11.  少々
  12. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、豚肉を塩コショウで火が通るくらいまで強火で炒める。

  2. 2.

    にんじん、じゃがいも、大根、玉ねぎを入れ、強火で1~2分混ぜ炒める。

  3. 3.

    炒め合わせたら、水、ブイヨンキューブを入れ、強火でぐつぐつするまで煮込み、ぐつぐつぐつぐついいだしたら、弱火~中火沸騰しない程度で15~20分くらい煮込む。

  4. 4.

    最後に、バターを加える。
    味を見ながら、塩で味を調える。

  5. 5.

    器に盛ったら最後にチーズをのせる。
    (温度でとろけます。)
    なければ、粉チーズでもOK!

ワンポイントアドバイス

ほんとに、切ってすべて鍋に入れて煮込むだけ♪
あまった野菜なんでも入れて煮込めば栄養たっぷり☆

記事のURL:

  • (ID: r703857)
  • 2014/01/27 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪あったか塩バター肉じゃが風スープ | レシピブログTOP