簡単♪あったか塩バター肉じゃが風スープby よぅよさん

【料理紹介】

超簡単に切って煮込むだけ☆
だいたい常備している野菜とお肉でできちゃいます。野菜をとりたいとき、時間ないときにお鍋ひとつで。一人暮らし、作りだめレシピの一つ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 5個
人参 2本
玉ねぎ 1個
大根 1/2本
豚肉 100~200g
オリーブオイル 大さじ 3
バター 20g
塩こしょう 少々
ブイヨンキューブ 2個
600ml
少々
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. オリーブオイルで、豚肉を塩コショウで火が通るくらいまで強火で炒める。
  2. にんじん、じゃがいも、大根、玉ねぎを入れ、強火で1~2分混ぜ炒める。
  3. 炒め合わせたら、水、ブイヨンキューブを入れ、強火でぐつぐつするまで煮込み、ぐつぐつぐつぐついいだしたら、弱火~中火沸騰しない程度で15~20分くらい煮込む。
  4. 最後に、バターを加える。
    味を見ながら、塩で味を調える。
  5. 器に盛ったら最後にチーズをのせる。
    (温度でとろけます。)
    なければ、粉チーズでもOK!

【ワンポイントアドバイス】

ほんとに、切ってすべて鍋に入れて煮込むだけ♪
あまった野菜なんでも入れて煮込めば栄養たっぷり☆