【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルボナーラそーめん レシピ

カルボナーラそーめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あーるさん
あーるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

タイトルの通り。どうしてもまとまっちゃうのと、片付けに時間がかかってしまうのが、朝ごはんとしてはどうかなあ、という気はしますが。

材料

  1. 素麺 一把
  2. ベーコン 1枚
  3. 生クリーム 少々
  4. 粉チーズ 少々
  5.  ちょっと
  6. 黒胡椒 ちょっと多め

作り方

  1. 1.

    ベーコンを適当に切って、油をひかずに炒め始めます。焦げる前に生クリームを少々入れて、ひと煮立ち。粉チーズを振って、塩で味つけします。

  2. 2.

    麺が茹であがるころ卵黄投入。火を止めてから湯切した麺を投入してかき混ぜます。

  3. 3.

    黒胡椒を挽いて、完成。

ワンポイントアドバイス

材料も少ないし、5分で出来ますが、朝の忙しい中でフライパンを洗うのが面倒なのがなあ。

記事のURL:

  • (ID: r704287)
  • 2014/01/27 UP!

他の胡椒のレシピ(113,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルボナーラそーめん | レシピブログTOP