胡瓜とトマトのかつお和え
料理紹介
トマトの旨味とかつおの旨味の相乗効果で、塩分少なめでも美味しくいただけます。
つわり時期でも簡単に作れます。もちろん血圧が気になる方にもオススメです。
材料
- 胡瓜 中2本
- トマト 中1個
- 塩 ひとつまみ
- 花かつお ひとつかみ
作り方
- 1.
胡瓜は板摺をしてからスライサーで、スライスする。トマトは、1cm角の賽の目切りにする。
- 2.
1をあわせて塩をふり、よく混ぜ合わせて馴染ませる。
- 3.
胡瓜とトマトが馴染んだら花かつおを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントになるようなところはあまりありませんが、よく冷やしておくとより美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1045234)
- 2016/04/18 UP!