胡瓜とトマトのかつお和え レシピ

胡瓜とトマトのかつお和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの旨味とかつおの旨味の相乗効果で、塩分少なめでも美味しくいただけます。
つわり時期でも簡単に作れます。もちろん血圧が気になる方にもオススメです。

材料

  1. 胡瓜 中2本
  2. トマト 中1個
  3.  ひとつまみ
  4. 花かつお ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    胡瓜は板摺をしてからスライサーで、スライスする。トマトは、1cm角の賽の目切りにする。

  2. 2.

    1をあわせて塩をふり、よく混ぜ合わせて馴染ませる。

  3. 3.

    胡瓜とトマトが馴染んだら花かつおを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントになるようなところはあまりありませんが、よく冷やしておくとより美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1045234)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(178,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胡瓜とトマトのかつお和え | レシピブログTOP