胡瓜とトマトのかつお和えby Giorni Feliciさん

【料理紹介】

トマトの旨味とかつおの旨味の相乗効果で、塩分少なめでも美味しくいただけます。
つわり時期でも簡単に作れます。もちろん血圧が気になる方にもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜 中2本
トマト 中1個
ひとつまみ
花かつお ひとつかみ

【作り方】

  1. 胡瓜は板摺をしてからスライサーで、スライスする。トマトは、1cm角の賽の目切りにする。
  2. 1をあわせて塩をふり、よく混ぜ合わせて馴染ませる。
  3. 胡瓜とトマトが馴染んだら花かつおを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントになるようなところはあまりありませんが、よく冷やしておくとより美味しくいただけます。