【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の野菜巻き~ポン酢かけ レシピ

大根の野菜巻き~ポン酢かけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kun-kさん
kun-kさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根の桂むきに、好きな野菜を巻いて、ポン酢でさっぱりといただきます。

材料

  1. 大根 5cm幅の桂むき
  2. 人参 適量
  3. きゅうり 適量
  4. 大根 適量
  5. 大葉 3枚
  6. さわやかポン酢 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    大根を5cm幅くらいの桂むきにする。
    人参、きゅうり、大根を細きりにし、人参は軽くボイルする。
    桂むきにした大根に大葉を広げ、人参、きゅうり、大根をのせて巻き、半分に切る。

  2. 2.

    同量のさわやかポン酢、酒、みりんを弱火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    ポン酢が冷めてから野菜にかける。

ワンポイントアドバイス

野菜が巻きにくい時は、大根を軽くボイルすると巻きやすくなります。
ボリュームが欲しい時は、豚肉を巻いても美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r253646)
  • 2011/06/16 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の野菜巻き~ポン酢かけ | レシピブログTOP