塩豆腐で焼きサンド
料理紹介
チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。
材料
- もめん豆腐 1丁
- 塩 大さじ1
- 食パン 2枚
- きゅうり 1/4本
- レタス 3枚
- バター 適量
作り方
- 1.
もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
1日以上寝かせる。
- 2.
水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
好みの厚さにスライスし、
トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
載せる。
好みでマスタードやマヨネーズも塗る。
- 3.
レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。
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- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r815237)
- 2014/10/13 UP!