塩豆腐で焼きサンド レシピ

塩豆腐で焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 13
そらてりさん
そらてりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。

材料

  1. もめん豆腐 1丁
  2.  大さじ1
  3. 食パン 2枚
  4. きゅうり 1/4本
  5. レタス 3枚
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
    キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
    1日以上寝かせる。

  2. 2.

    水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
    好みの厚さにスライスし、
    トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
    載せる。
    好みでマスタードやマヨネーズも塗る。

  3. 3.

    レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
    食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。

記事のURL:

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r815237)
  • 2014/10/13 UP!

他の豆腐のレシピ(72,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豆腐で焼きサンド | レシピブログTOP