ニラとえりんぎのトマトクリームパスタ
料理紹介
トマトペーストの酸味を生クリームがマイルドにし、コクがあり、まろやかなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- ニラ 1束
- ソーセージ 6本
- エリンギ 2本
- 生クリーム 大さじ4杯
- トマトペースト 大さじ2杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- 生七味 小さじ1/5杯
- 砂糖 小さじ2/5杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、斜め薄切りにしたソーセージ、スライスしたエリンギ、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます
- 2.
野菜がしんなりしたら、トマトペースト、鶏ガラスープの素、生七味、砂糖、生クリームを加えて味を整えます。
- 3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051822)
- 2016/04/19 UP!