ニラとえりんぎのトマトクリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

トマトペーストの酸味を生クリームがマイルドにし、コクがあり、まろやかなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ニラ 1束
ソーセージ 6本
エリンギ 2本
生クリーム 大さじ4杯
トマトペースト 大さじ2杯
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
生七味 小さじ1/5杯
砂糖 小さじ2/5杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、斜め薄切りにしたソーセージ、スライスしたエリンギ、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます
  2. 野菜がしんなりしたら、トマトペースト、鶏ガラスープの素、生七味、砂糖、生クリームを加えて味を整えます。
  3. 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】