ニラとえりんぎのトマトクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
トマトペーストの酸味を生クリームがマイルドにし、コクがあり、まろやかなパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ニラ |
1束 |
ソーセージ |
6本 |
エリンギ |
2本 |
生クリーム |
大さじ4杯 |
トマトペースト |
大さじ2杯 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2杯 |
生七味 |
小さじ1/5杯 |
砂糖 |
小さじ2/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、斜め薄切りにしたソーセージ、スライスしたエリンギ、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます
- 野菜がしんなりしたら、トマトペースト、鶏ガラスープの素、生七味、砂糖、生クリームを加えて味を整えます。
- 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】