塩豆腐で焼きサンドby そらてりさん

【料理紹介】

チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もめん豆腐 1丁
大さじ1
食パン 2枚
きゅうり 1/4本
レタス 3枚
バター 適量

【作り方】

  1. もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
    キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
    1日以上寝かせる。
  2. 水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
    好みの厚さにスライスし、
    トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
    載せる。
    好みでマスタードやマヨネーズも塗る。
  3. レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
    食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。