塩豆腐で焼きサンド
by そらてりさん
【料理紹介】
チーズのような濃厚な塩豆腐は
ボリュームたっぷり焼きサンドに挟むと
あっさりヘルシーな仕上がりになります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もめん豆腐
1丁
塩
大さじ1
食パン
2枚
きゅうり
1/4本
レタス
3枚
バター
適量
【作り方】
もめん豆腐にまんべんなく塩をふる。
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で
1日以上寝かせる。
水が切れ水分がない程になった塩豆腐を
好みの厚さにスライスし、
トーストしパンにバターを塗り塩豆腐を
載せる。
好みでマスタードやマヨネーズも塗る。
レタスやキュウリなどの野菜もはさみ
食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
塩豆腐が塩気が強いのでバターは無塩の方が
好ましいです。
このレシピのID: r815237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD