好みの野菜合わせて500グラムは食べやすい大きさに切る。
米酢 カップ1水 カップ砂糖 80g塩 大さじ1赤とうがらし1~2本ローリエ 1枚黒こしょう 20粒を鍋で火にかける
野菜類を塩を入れた沸騰したなべで固めにゆでる。野菜の固さでゆで時間を変える。
3が熱いうちに冷めたピクルス液を加え、すだち3個(半分に切り果汁)を加える。保存容器に移し替え冷蔵庫で保存。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑すだち香るピクルス | レシピブログTOP