すだち香るピクルス レシピ

すだち香るピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
そらてりさん
そらてりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものピクルスがすだちの風味がきいたさっぱりで
さわやかなピクルスに。

材料

  1. 好みの野菜 500グラム
  2. 米酢 カップ1
  3.  カップ1
  4. 砂糖 80グラム
  5. 赤唐辛子 2本
  6. ローリエ 1枚
  7. 黒コショウ粒 20粒
  8. すだち 3個
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    好みの野菜合わせて500グラムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    米酢 カップ1水 カップ砂糖 80g塩 大さじ1赤とうがらし1~2本ローリエ 1枚黒こしょう 20粒を鍋で火にかける

  3. 3.

    野菜類を塩を入れた沸騰したなべで固めにゆでる。野菜の固さでゆで時間を変える。

  4. 4.

    3が熱いうちに冷めたピクルス液を加え、すだち3個(半分に切り果汁)を加える。保存容器に移し替え冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055226)
  • 2016/04/20 UP!

他のピクルスのレシピ(10,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち香るピクルス | レシピブログTOP