☆つるっと温玉乗せ釜揚げうどん☆ レシピ

☆つるっと温玉乗せ釜揚げうどん☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しい日には簡単な物がいいよね (〃〓艸〓)

材料

  1. うどん 4束
  2. 小葱 1束
  3. 温玉 4個
  4. ダシ醤油 300cc
  5. しょうが、ゴマ、かつお節、揚げ玉 適量

作り方

  1. 1.

    うどんはたっぷりなお湯で茹でます

  2. 2.

    茹で上がったら お皿によそっります

  3. 3.

    揚げ玉、小葱、温玉、かつお節、生姜
    ゴマを乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約20分
材料費4人分 約270円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/24704417.html

  • (ID: r7810)
  • 2010/04/07 UP!

他のうどんのレシピ(33,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆つるっと温玉乗せ釜揚げうどん☆ | レシピブログTOP