☆韓国料理大好き(*^ω^*)スンドゥブチゲ☆
料理紹介
暖まりますよ〜♪
材料
- 白菜 1/6株
- 大根 1/10本
- 椎茸,玉子 4個
- 長ネギ 1本
- 豚切り落とし 100g
- 豆腐 1丁
- ゴマ 、糸唐辛子、小葱、胡麻油 適量
- ニンニク、生姜、砂糖、酒、味醂 大1
- コチュジャン、醤油 大2
作り方
- 1.
豚肉を胡麻油で生姜、ニンニクで炒めます。お水を入れて野菜を加えて煮ます
- 2.
煮立ったら調味料を入れて味付け 最後に玉子と長ネギを入れてひと煮立ち
- 3.
ごま油を垂らしてゴマと小葱、糸唐辛子を乗せて出来上がり
- (ID: r5669)
- 2009/12/29 UP!