牛肉と白菜のオイマヨ炒め レシピ

牛肉と白菜のオイマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。

材料

  1. 牛肉(薄切り) 200g
  2. 白菜 1/8玉
  3. A.オイスターソース 大さじ3
  4. A.マヨネーズ 大さじ1
  5.  少々
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。

  3. 3.

    Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!

記事のURL:

  • (ID: r1048581)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と白菜のオイマヨ炒め | レシピブログTOP