牛肉と白菜のオイマヨ炒め
料理紹介
ざっくり炒めて♪簡単に出来る嬉しいメニューのひとつです!ごはんの進む、お味ですよ。
材料
- 牛肉(薄切り) 200g
- 白菜 1/8玉
- A.オイスターソース 大さじ3
- A.マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
牛肉は食べやすい大きさに、白菜は軸を2cm幅に、葉の部分は一口大に切る。
- 2.
フライパンに油をあたため、牛肉を加え軽く塩を振る。半分ほど色が変わったら白菜の軸の部分を加え更に炒める。
- 3.
Aの調味料を加え、白菜の葉の部分を加える。全体をザッと炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
白菜の葉を加えたら、あとはスピーディーに仕上げます!
記事のURL:
- (ID: r1048581)
- 2016/04/19 UP!